Impressum

Impressum

Innovire AG
Stettbachstrasse 6
CH – 8600 Duebendorf

Kontaktiere uns

info@avian-iot.com
www.avian-iot.com

Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutz-Bestimmungen

Innovire AG, Stettbachstrasse 6, 8600 Duebendorf, ist der Betreiber dieser Website, die unter www.avian-iot.com erreichbar ist, und Anbieter der auf dieser Website angebotenen und beschriebenen Dienstleistungen und/oder Produkte. Innovire AG ist für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten verantwortlich und muss die Einhaltung des Schweizer Rechts und möglicherweise geltenden europäischen Rechts sicherstellen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre persönlichen Daten vertraulich und gemäß den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie dieser Datenschutzrichtlinie. Hier informieren wir Sie, welche Daten auf dieser Website erhoben werden und wie sie genutzt werden. Sie erfahren auch, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und veranlassen können, dass diese Daten von uns entfernt werden. In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Anbietern bemühen wir uns, die Datenbanken so weit wie möglich vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Fälschung zu schützen. Wir möchten Sie daran erinnern, dass die Datenübertragung über das Internet (z. B. die Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Indem Sie diese Website nutzen, stimmen Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß dieser Richtlinie zu. Diese Website kann ohne Registrierung besucht werden. Daten wie besuchte Seiten oder aufgerufene Dateinamen, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten direkt auf Ihre Person bezogen sind. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse, werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Die Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

1 – GELTUNGSBEREICH

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabhängig von den Mitteln und Verfahren, die verwendet werden, insbesondere der Speicherung, Offenlegung, Abrufung, Löschung, Aufzeichnung, Änderung, Vernichtung und Verwendung von personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Soweit und insofern die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) gilt, verarbeiten wir personenbezogene Daten gemäß den folgenden rechtlichen Bestimmungen in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 EU-DSGVO

Punkt a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.

Punkt b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Durchführung eines Vertrags mit der betroffenen Person und zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Maßnahmen.
Punkt c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäß geltendem EU-Recht oder gemäß dem Recht eines Landes, in dem die EU-DSGVO ganz oder teilweise gilt, unterliegen.

Punkt d) Die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke des Schutzes der lebenswichtigen Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person.
Punkt f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritter, es sei denn, die grundlegenden Freiheiten und Rechte sowie die Interessen der betroffenen Person überwiegen. Insbesondere berechtigte Interessen umfassen unser Geschäftsinteresse, unsere Website bereitstellen zu können, Informationssicherheit, die Durchsetzung unserer eigenen rechtlichen Ansprüche und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei längeren Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und sonstiger Verpflichtungen, denen wir unterliegen, beschränken wir die Verarbeitung entsprechend.

2 – ERHEBUNG, VERWENDUNG UND VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

2.1 – Beim Besuch unserer Website

Beim Besuch unserer Website werden bestimmte Daten automatisch auf unseren Servern oder auf Servern von Diensten und Produkten, die wir beschaffen und/oder installiert haben, zur Zwecken der Systemverwaltung, Statistik, Sicherheit oder Nachverfolgung gespeichert. Diese Informationen können Folgendes umfassen:
den Namen Ihres Internetdienstanbieters
Ihre IP-Adresse (unter bestimmten Umständen)
die Version Ihrer Browsersoftware
das Betriebssystem des Computers, mit dem unsere Website aufgerufen wurde
das Datum
die Uhrzeit
die Website, von der aus Sie unsere Website besuchen
die Suchwörter, die Sie verwendet haben, um unsere Website zu finden
Unter bestimmten Umständen können aus diesen Daten Rückschlüsse auf einen bestimmten Besucher gezogen werden. Personenbezogene Daten werden jedoch in diesem Kontext nicht verwendet.

2.2 – Ausführung und Abwicklung von Bestellungen

Wenn Sie unsere Dienstleistungen oder Produkte bestellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, wie Ihren Vornamen, Nachnamen, Adresse, E-Mail-Adresse, Zahlungsdetails und möglicherweise weitere Daten wie Telefonnummern oder Geburtsdatum sowie etwaige von Ihnen freiwillig eingegebene Daten. Ihre Daten können auch mit Daten angereichert werden, die von Dritten erworben wurden. Indem Sie unsere Dienstleistungen oder Produkte bestellen und Ihre Daten auf unserer Website eingeben, stimmen Sie zu, dass Ihre Daten für servicebezogene Zwecke verwendet werden.

2.3 – Dritte

Ihre Daten werden im Rahmen der Verarbeitung Ihrer Bestellungen an unsere Partner (Dritte) übermittelt, soweit dies für die Verarbeitung Ihrer Bestellungen erforderlich ist. Wenn wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die Daten gemäß den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen weitergegeben werden. Wenn Sie uns persönliche oder unternehmensbezogene Daten auf eigene Initiative zur Verfügung stellen, werden wir diese Daten nicht über das zulässige Maß hinaus verwenden, verarbeiten oder weitergeben, sei es gesetzlich oder durch Ihre Zustimmung in einer Einwilligungserklärung. Wir geben Ihre Daten nur an externe Dienstleister weiter, soweit dies für die Erfüllung des Vertrags erforderlich ist und sie den entsprechenden Vertraulichkeits- und Sorgfaltspflichten zugestimmt haben. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nur weiter, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder wenn behördliche oder gerichtliche Anordnungen dies erfordern.

2.4 – Cookies

Wir verwenden in der Regel Cookies auf unserer Website. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die von Ihrem Webbrowser gespeichert und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem Webserver speichern. Diese Technologie ermöglicht es uns, einzelne Benutzer als (zurückkehrende) Besucher zu erkennen und ihnen individualisierte Dienstleistungen und Produkte anzubieten. Im Allgemeinen dient die Verwendung von Cookies dazu, unsere Dienstleistungen zu verbessern, effektiver und sicherer zu machen. Solche Cookies können auch notwendig sein, um Einkaufskörbe oder Zahlungsfunktionen zu verwenden. Ein Cookie bedeutet nicht zwingend, dass wir Sie identifizieren können.

Sie können die Einstellungen Ihres Browsers so anpassen, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen und/oder dieser Datenschutzrichtlinie zustimmen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies durch uns zu, um Ihre persönlichen Nutzungsdaten über das Ende Ihrer Browsersitzung hinaus zu sammeln, speichern und verwenden. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie die Einstellung Ihres Browsers aktivieren, um Cookies von Drittanbietern zu blockieren

2.5 – Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, stimmen Sie zu, dass wir die von Ihnen bereitgestellten Daten, wie Ihren Vornamen, Nachnamen, Adresse, E-Mail-Adresse und alle von Ihnen freiwillig in Ihrem Benutzerprofil eingegebenen Daten, verwenden, um Ihnen den Newsletter zu senden

2.6 – Analysetools

Unsere Website kann Google Analytics, einen von Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, bereitgestellten Webanalysedienst, verwenden. Google Analytics verwendet „Cookies“, die auf Ihrem Webbrowser platziert werden, um zu Analysezwecken zu erfassen, wie Benutzer die Website nutzen (siehe oben Cookies). Die von dem Cookie generierten Informationen (Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL/vorherige besuchte Website, IP-Adresse, Zeitpunkt des Serverantrags) über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn die IP-Anonymisierung auf unserer Website aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse von Google vorab innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen

Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese Informationen auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Google-Daten zusammengeführt. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google auf die zuvor beschriebene Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken zu. Weitere Informationen über den von uns verwendeten Webanalysedienst finden Sie auf der Website von Google Analytics. Anleitungen, wie Sie verhindern können, dass Ihre Daten von dem Webanalyse-Service verarbeitet werden, finden Sie unter
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

2.7 – Social-Media-Plug-In

Wir verwenden auf unserer Website folgende Social-Media-Plug-ins, um unser Unternehmen bekannter zu machen (Werbemaßnahmen). Der jeweilige Anbieter ist für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verantwortlich. Die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit diesen Plug-ins erfolgt mit Ihrer Zustimmung, wenn Sie diese Plug-ins verwenden. Wenn Sie die Dienste dieser sozialen Netzwerke eigenständig oder in Verbindung mit unserer Website nutzen, werten die sozialen Netzwerke Ihre Nutzung des Plug-ins aus. In diesem Fall werden Informationen über das Plug-in an die sozialen Netzwerke weitergeleitet.

Facebook

Unsere Website verwendet Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook, das von Facebook Inc. angeboten wird. Die Facebook-Plug-ins sind mit einem Facebook-Logo oder der Ergänzung „Like“ oder „Share“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-ins und deren Aussehen finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plug-ins wird direkt von Facebook an Ihren Browser übermittelt und in die Seite integriert. Durch diese Integration erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil haben oder nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird direkt von Ihrem Browser an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Facebook-Profil zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, beispielsweise indem Sie den „Like“-Button drücken, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Facebook-Server übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden auch auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Twitter

Die Plug-ins des Kurznachrichtennetzwerks der Twitter Inc. sind auf unserer Website integriert. Sie erkennen die Twitter-Plug-ins („Twitter“-Button) am Twitter-Logo und dem Zusatz „Twitter“. Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie bei Twitter eingeloggt sind und auf den Twitter-Button klicken, können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Twitter-Profil verknüpfen. Twitter kann den Besuch auf unseren Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter haben. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: http://twitter.com/privacy.

LinkedIn

Die Plug-ins des sozialen Netzwerks der LinkedIn Corporation, USA, sind auf unserer Website installiert. Sie erkennen das LinkedIn-Plug-in („LinkedIn Empfohlen“-Button) am LinkedIn-Logo. Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie bei LinkedIn eingeloggt sind und auf den LinkedIn-Button klicken, können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem LinkedIn-Profil verknüpfen. Dadurch kann LinkedIn den Besuch auf unseren Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen finden Sie unter: www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

XING

Die Plug-ins des sozialen Netzwerks der XING SE, Deutschland, sind auf unserer Website installiert. Sie erkennen das XING-Plug-in („XING“-Button) am XING-Logo. Wenn Sie eine Seite auf unserer Website aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem XING-Server hergestellt. LinkedIn erhält die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie bei XING eingeloggt sind und auf den XING-Button klicken, können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem XING-Profil verknüpfen. Dadurch kann XING den Besuch auf unseren Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder deren Nutzung durch XING haben. Weitere Informationen finden Sie unter: www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Google Map

Die Dienste von Google Maps können auf unserer Website genutzt werden (z. B. auf dem Bildschirm oder über Schnittstellen/API), weshalb Google LLC, USA, möglicherweise Informationen über Ihren tatsächlichen Standort verarbeitet. Google verwendet verschiedene Technologien wie IP-Adressen, GPS und andere Sensoren, um Ihren Standort zu verfolgen, z. B. um Google Informationen über Geräte, WLAN-Zugangspunkte oder Mobilfunkmasten in der Nähe zu liefern.Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en.

Google Forms

Um verschiedene Interaktionen und die Datenerfassung zu erleichtern, verwenden wir Google Forms, einen von Google bereitgestellten Dienst. Wir stellen sicher, dass alle über Google Forms erhobenen personenbezogenen Daten in voller Übereinstimmung mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR) verarbeitet werden. Dazu gehört die Einholung der ausdrücklichen Zustimmung zur Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten, die Gewährleistung von Transparenz über den Zweck der Datenerfassung und die Umsetzung von Maßnahmen zum Schutz vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Verwendung oder Offenlegung der Informationen. Die über Google Forms erfassten Daten können Namen, E-Mail-Adressen und spezifische Antworten enthalten, die für den zum Zeitpunkt der Erfassung angegebenen Zweck erforderlich sind. Wir verpflichten uns, diese Daten ausschließlich für die angegebenen Zwecke und im Rahmen der für ihre Verarbeitung festgelegten Rechtsgrundlage zu verwenden. Unsere Verwendung von Google Forms wird durch unser Engagement für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, die Einhaltung der robusten Sicherheitsmaßnahmen von Google und die Aufrechterhaltung von Transparenz und Nutzerkontrolle über personenbezogene Daten untermauert. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzbestimmungen von Google.

3 - IHRE RECHTE

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie, ein Auskunftsersuchen per E-Mail an die unten angegebene Adresse zu senden, zusammen mit dem Auskunftsersuchen benötigen Sie einen Identitätsnachweis an dieselbe Adresse.Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, Ihre Einwilligung in die Nutzung oder Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.gespeicherte Daten werden von uns gelöscht, wenn sie für den angegebenen Zweck nicht mehr benötigt werden. Im Hinblick auf die Löschung von Daten ist zu beachten, dass wir bestimmten gesetzlichen Verpflichtungen unterliegen, die eine Aufbewahrung bestimmter Daten vorsehen. Dieser Verpflichtung müssen wir nachkommen. Wenn Sie die Löschung von Daten, die der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, wünschen, werden die Daten in unserem System gesperrt und nur zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten verwendet.Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist wird Ihrem Wunsch nach Löschung entsprochen.Wenn Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage berechtigter Interessen verarbeitet werden können, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn es dafür Gründe gibt, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, oder sich der Widerspruch gegen Direktmarketing richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein allgemeines Widerspruchsrecht, das von uns ohne Angabe eines besonderen Grundes ausgeübt wird, sowie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen. Wir bitten Sie, uns eine E-Mail an info@avian-iot.com zu senden. Wir behalten uns vor, von Ihnen die Vorlage eines Personalausweises zu verlangen und die tatsächlichen Kosten im Voraus zu übernehmen, wenn der Aufwand unverhältnismäßig hoch ist.

4 - KONTAKTANGABEN

Hier sind unsere Kontaktdaten:

Innovire AG

Stettbachstrasse 6

CH - 8600 Duebendorf

info@avian-iot.comwww.avian-iot.com

5 - REVISIONEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir können diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ändern oder anpassen. Die aktuelle Datenschutzrichtlinie kann unter www.avian-iot.com/imprintandpolicy abgerufen werden.

Innovire AG


info@avian-iot.com

www.avian-iot.com

© 2024 Innovire AG. Alle Rechte vorbehalten

Innovire AG


info@avian-iot.com

www.avian-iot.com

© 2024 Innovire AG. Alle Rechte vorbehalten

Innovire AG


info@avian-iot.com

www.avian-iot.com

© 2024 Innovire AG. Alle Rechte vorbehalten